Новинки этого лета.

В этом году удивить зрителя крутым фильмом довольно сложно вышли в прокат «Пириты Карибского моря: на странных берегах», «Форсаж 5», « Трансформеры З», «ковбои против пришельцев» и много ещё хороших картин. Лето выдалось жарким на кинопремьеры. Тут ещё и «Люди Икс: Первый класс» вышли. 

Снял «Люди Икс: Первый класс» британский режиссер Мэтью Вон, тот самый что в прошлом году порадовал всех «Пипцом». Он вдохнул новую жизнь в фильм про мутантов. Этот режиссер знает, как сотворить динамичное и зрелищное кино, при этом, не забыв о человеческих чувствах и отношениях. В итоге «Люди Икс: Первый класс» оказался на голову выше всех отснятых до этого частей про людей Х. Первый класс был снят более зрелищно и захватывающе, постарался не только режиссер и оператор, но и вся съемочная команда. Прекрасные спецэффекты, трюки и грим, замечательное музыкальное сопровождение и общий монтаж картины ну и, конечно же, отличная игра актеров. Было видно, что всем актерам приятно играть свои роли, они наслаждаются ими, поэтому играют с радостью. 

В фильме рассказывается о начале сложных взаимоотношений непримиримых соперников —  Магнето и Профессора Х, о Братства мутантов и создании Людей Х.
Картина, имеет только косвенное отношение к тем самым комиксам. Сценаристы взяли главных персонажей и придумали свою историю с их участием. Фактически все события придуманы создателями фильма. В нем много нестыковок, Мистик оказалась близким другом Чарльзу Ксавьеру, МакТагерт переметнулась из ученых в  ЦРУ, Церебро создали не Магнето и Профессор, а Зверь, подобных казусов много. Да и сами первые Люди-Х оказались не совсем привычными. Вместо Джин Грей, Циклопа, Шторма нам показывают г менее известных персонажей, таких как Дарвин, Хавок и Банши. И каким бы спорным не было это решение — режиссер счел его единственным верным в сложившейся ситуации. Продюсеров можно понять, четвертый раз впихнуть зрителю тех же самых актеров, пускай и неплохих, но в тех же самых образах, это было бы просто провально и не выгодно коммерческой точки зрения. 

Комиксы не очень подходят для прямой экранизации. Тем более что сами комиксы были нарисованы в 6О-x годах, а тогда читатели были в разы менее требовательны к сюжету. Потому и не все события соответствуют оригиналу. Если вы сейчас начнете читать самые первые комиксы о Людях-Х, вы очень скоро заснете. Пускай картина не получит признание у марвелфагов, но зато он соберет неплохую кассу и найдет одобрение общественности. К тому же фильм успешно связали с Холодной войной и усатыми русскими генералами.

 



новости
афиша
музыка
фото
видео
группа
тексты
пресса
Интересные ресурсы
архив
контакты

© zerna 2004-2018

ОБУЧАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ