Как эффективно управлять небольшим отелем?

Во первых, необходимо быть специалистом в той области, где вы решили себя реализовать не только как работник или служащий, но и как руководитель. Для этого нужно иметь соответствующее образование. Образование предоставляет необходимые навыки в управлении, а именно организация процесса работы отеля, планирование и эффективность в обслуживании клиентов.

Во вторых, особое внимание нужно уделять делегированию и распределению полномочий и конкретных задач среди отделов. Перед управляющим отелем должны отчитываться менеджеры отделов. Ситуация, когда все сотрудники отеля подчиняются менеджеру может привести к неэффективному управлению и, как следствие к сбою в работе тех или иных служб.

В третьих, желательно планировать возможные проблемы. Менеджеры отделов должны предвидеть и планировать работу на основе наихудших сценариев и решения возникающих проблем с помощью доступных вариантов. Должны быть разработаны планы действий в чрезвычайных ситуациях, таких как жалобы клиентов или планы изменения бюджета.

В четвертых, необходимо содержать в порядке всю документацию по работе отеля, чтобы при необходимости решить оперативно какой-либо возникший вопрос.

В пятых, важным элементом управления гостиницей является поддержание отеля в исправном состоянии и своевременный ремонт поврежденных или сломанных гостиничных объектов. Если нет возможности содержать ремонтные службы в состав которых входят сантехники и электрики, желательно иметь под рукой список мастерских, чтобы была возможность как можно быстрее вызвать специалиста и устранить возникшую проблему.

В шестых, осуществляйте проверки производительности персонала без какого-либо графика. Это даст гарантию того, что персонал будет регулярно выполнять свои функциональные обязанности. Никогда не планируйте проверки на конкретные дни, чтобы избежать мониторинга работы персонала, который работает только в определенные дни недели.

В седьмых, счастливые и довольные клиента являются наиболее важной составляющей успешного отеля. Поэтому никогда не игнорируйте жалобы клиентов и своевременно решайте все вопросы, связанные с жалобами. Если клиент останется недоволен, он будет не только жаловаться, но и распространять негативную информацию о вашей гостинице среди друзей, знакомых, родственников, делать посты в социальных сетях и так далее. Работа с жалобами обязательно предотвратит проблемы с неудовлетворенностью клиентов.

В восьмых, не забывайте о такой важной составляющей как обучение и повышение квалификации работающих сотрудников. Персонал, только приступающий к работе, должен обязательно пройти курс обучения прежде чем его можно будет допустить к работе. Например, горничные должны знать в какое время можно производить уборку номеров, как правильно заправлять кровати и какие чистящие и моющие средства можно использовать для уборки.

Помните, что не все желающие поселиться в отеле выбирают для этого огромные пятизвездочные отели, цена за номер в которых может оказаться неподъемной. Многие предпочитают селиться в небольших трех или четырех звездочных отелях. Главным фактором определяющим выбор может стать, например, тот факт, что гостиница находится рядом с метро ВДНХ. В центре мегаполисов, таких как Москва или Барселона, всегда можно подобрать для проживания небольшой отель с комфортабельными номерами и за очень умеренную плату. А от владельца отеля и обслуживающего персонала зависит насколько довольным останется клиент и вернется он в эту же гостиницу еще раз.

новости
афиша
музыка
фото
видео
группа
тексты
пресса
Интересные ресурсы
архив
контакты

© zerna 2004-2018