новости
афиша
музыка
фото
видео
группа
тексты
пресса
ссылки
архив
гостевая
контакты

© zerna 2004-2010



Инструменты для ухода за садом: пилы, косилки, культиваторы, триммеры

Каждый хочет употреблять в пищу только экологически чистые продукты, а что может быть лучшим доказательством качества, если не овощи и фрукты, выращенные собственными руками на дачном или приусадебном участке. Для многих возможность самостоятельно выращивать продукты, цветы или другие декоративные растения - это способ отвлечься и отдохнуть от шумного города, стать ближе к земле. Не менее популярным наравне с садоводством сегодня является и ландшафтный дизайн - художественное обустройство приусадебного дачного участка или собственного дворика у частного дома постоянного проживания.

Инструменты для ухода за садом: пилы, косилки, культиваторы, триммеры

Оригинальный и эксклюзивный ландшафтный дизайн в саду - это предлог позвать гостей, чтобы удивить их красотой творения дизайнеров, как здесь. Но это - отнюдь не повод расслабляться, потому что красивому декоративному, как и плодовому, саду необходим соответствующий уход. А для этого требуются специальные инструменты: бытовые сабельные пилы, газонокосилки, культиваторы, оросительные системы и т. д. Остановимся на основной, наиболее часто используемой садовой технике, которую следует приобрести, в первую очередь.

Прежде всего, обратим внимание на триммеры. Эти приборы часто называют мотокосами потому, что, как и газонокосилки, они предназначены для скашивания травы. Существенная разница и преимущество триммера заключается в его компактных размерах, небольшом весе и маневренности. Этот прибор лучше, чем газонокосилка, подойдет для ухода за садом, поскольку легко справляется с травой, растущей вокруг деревьев, а также с ландшафтной геометрией в целом.

Еще одно значительное преимущество: электрический триммер легко справится даже с очень высокой травой, чего не сможет газонокосилка. К недостаткам этого прибора можно отнести разве что отсутствие травосборника. Поэтому уборка может несколько затянуться из-за необходимости дополнительного сбора стеблей после покоса. Триммеры могут быть бензиновыми или электрическими. Последние, соответственно, имеют ограниченную шнуром площадь работы.

Еще одним полезным и незаменимым агрегатом для сада является культиватор. Эти силовые приборы необходимы для обработки земли вокруг деревьев и цветов в саду и теплицах. Они могут быть бензиновыми или электрическими. Мото-вариант наиболее подойдет для обработки огорода. Приобрести для сада культиватор, или косилку к дачному сезону - значит обзавестись надежными помощниками, экономящими ваши силы и время.

Современные садовые приборы для обработки земли и ухода за растениями облегчают нашу жизнь, превращая работу в саду в удовольствие.



Вернуться